Сколько стоит арендовать дачу в Подмосковье?

8 Апреля 2020

Обвал курса рубля и пандемия коронавируса привели к повышению спроса на аренду дач в Подмосковье в марте. Как отмечают эксперты, посредством переезда за город москвичи пытаются обеспечить самоизоляцию себе и своим близким на время карантина. Еще одной причиной является невозможность многих жителей в текущих условиях съездить в отпуск на море в южные регионы или за границу, поэтому они выбирают такой вариант проведения досуга.

В основном загородные дома снимают граждане, имеющие возможность удаленно работать. Благодаря такой мобильности они могут и после снятия режима самоизоляции еще некоторое время оставаться в арендованном доме или коттедже. Среди арендаторов много семей с детьми, которым тяжело находиться практически взаперти в городской квартире на протяжении долгого времени.

Активный спрос на аренду загородных домов отчасти связывают и с искусственным ажиотажем в средствах массовой информации, где сообщают о массовом отъезде россиян загород. В реальности же востребованность данного типа жилья выросла несильно.

На данный момент в Московской области сдают около 3,2 тысячи дач и коттеджей. Высокий спрос имеют как экономичные варианты в пределах 30-50 тысяч рублей в месяц, так и дорогие стоимостью в 100 и более тысяч. Эксперты отмечают, что арендаторам важно наличие в домах отопления, коммуникаций в виде горячего, холодного водоснабжения и канализации, а также высокоскоростного доступа в интернет.