Скидки на жилье в Москве летом 2020 года

10 Августа 2020

Лето — традиционная пора низкого спроса на жильё. Потенциальных покупателей в данный период не много, так как большинство из них в это время в отпусках и не желает заниматься жилищными вопросами. Поэтому девелоперы обычно запускают различные скидки и стимулирующие акции, однако из-за последствий пандемии многие кампании отказались от данной практики. Но все же на рынке можно найти подобные предложения.

Скидки на новостройки

Благодаря окончанию карантинных ограничений рынок недвижимости немного оживился, но застройщики все же не желают скидывать цену в среднем более чем на 3%. Для получения скидки в 1-2% покупателям следует произвести быструю оплату, так же при одновременном приобретении двух квартир или жилплощади с местом для парковки автомобиля скидка может достигать 7-10%.

Стимулированию спроса также посодействовали льготная программа ипотеки, которая действует до ноября этого года, а также субсидирование ставок. В таких условиях застройщики могут позволить не проводить скидочные акции.

Скидки на вторичное жилье

На рынке вторички продавцы неохотно предоставляют скидки. В то же время количество квартир по завышенной стоимости сократилось. Доля сделок со скидками в июле составляла 74%, что на пять пунктов меньше прошлогодних показателей. Снизился и средний размер дисконта: в 2019 году его значение было 5,6%, а в 2020 году — 5,3%.

Стоит ли ожидать скидок осенью

При возможном возникновении второй волны распространения коронавируса активность покупателей снизится. Также в ноябре закончится льготная программа ипотеки. В таких условиях девелоперы будут вынуждены прибегнуть к возобновлению аукционных программ для привлечения клиентов.