Новые игроки рынка элитной недвижимости в Москве в 2019 году

10 Января 2020

В 2019 году рынок элитной недвижимости столицы пополнился несколькими необычными категориями покупателей. Одними из таких приобретателей элитного жилья являются криптовалютчики. Сделки по приобретению квартир гражданами, заработавшими состояние на криптовалютах, являются единичными. Однако в большинстве случаев клиенты обладают солидным диверсифицированным пакетом инвестиций. Покупка недвижимости для них предоставляет возможность вложить заработанные виртуальные деньги в так называемый "твердый" актив. Тем самым они обеспечивают сохранение собственных средств.

Следующей новоявленной категорией граждан являются представители IT-сферы. Как правило, это люди в возрасте 35-40 лет, имеющие семью. На первом плане у них стоят комфорт проживания и развитая инфраструктура рядом с домом. Также айтишникам немаловажна планировка и возможности инженерного оборудования.

Среди приобретателей элитного недвижимого имущества выделяются молодые люди возрастом до тридцати лет. Обычно это дети крупных бизнесменов конца 90-х годов. Данные клиенты, как правило, уже имеют опыт проживания в дорогих квартирах и домах, но в то же время в отличие от родителей предпочитают удобство, современные дизайн и архитектуру зданий и помещений. Помимо этого они подвержены влиянию модных тенденций, таких как умные дома, минимизация отходов, энергоэффективность материалов.

Представители аграрного сектора также стали новыми участниками рынка. В основном эти клиенты обладают крупным бизнесом в данной сфере или занимают высокие должности в соответствующих компаниях.