Названа стоимость аренды жилья в дореволюционных домах в центре Москвы

2 Октября 2019

Снять квартиру в дореволюционном доме в столице довольно сложно — такое строение является огромной редкостью. Однако на рынке арендного жилья имеются и такие варианты. В результате исследования было выяснено, что наиболее бюджетная квартира обойдется арендатору в 38 тысяч рублей в месяц. Она находится в здании, расположенном в Басманном районе. Сам дом был построен в 1917 году. Квартира площадью тридцать девять квадратных метров оборудована всей необходимой для комфортного проживания бытовой техникой, внутри произведен косметический ремонт. Также в ней имеется множество старинных предметов мебели и интерьера, относящихся к разным временным эпохам. То же показало и риэлтерское исследование, что самая дорогая аренда жилья в старых домах обойдется в 2 миллиона рублей ежемесячно.

Предложения аренды квартир в дореволюционных домах на столичном рынке составляют около 9% от общего количества. Как правило, подобное жилье располагается в постройках рубежа XIX-XX столетий. Чаще всего это бывшие доходные дома, требующие капитального ремонта.

Аренда квартир в старых домах наиболее интересна иностранцам, а также молодым специалистам без семьи и детей. Преимуществом снятия квартиры в таких зданиях является удобное расположение в центре с шаговым доступом к объектам городской инфраструктуры: торгово-развлекательным комплексам, метро, кинотеатрам, больницам, школам. Основные недостатки построек, возведенных более ста лет назад, — это проблемы с парковкой автотранспорта, наличие деревянных перекрытий и необходимость капитального ремонта помещений.