Что запрещено делать в городской квартире?

11 Мая 2020

В период самоизоляции многие люди большую часть времени находятся дома. При этом некоторые жильцы занимаются вещами, делать которые в городском жилье запрещено. Чего же не стоит делать у себя в квартире?

Совершение перепланировки без согласования

Перепланировка способна отрицательно повлиять на состояние помещения. После проведения подобных работ возможно появление трещин на стенах, также могут пострадать и квартиры с нижних и верхних этажей. Чаще всего целью перепланировки является соединение лоджий с основными комнатами, объединение ванных и туалетов, кухонь. Самовольное изменение конфигурации помещения повлечет за собой выплату штрафа и обязанность владельца жилплощади вернуть все в исходное состояние.

Использование не по назначению

Жилая площадь не предназначена для ведения незадокументированной предпринимательской деятельности, а также промышленных производств. Нельзя использовать квартиры для размещения в них гостиниц. Нарушения повлекут за собой немалые штрафы.

Разведение огня на балконах

Многие жильцы городских квартир жарят на балконах шашлыки на гриле или мангале. Делать это запрещено, так как это угрожает пожарной безопасности, а также здоровью и жизни не только самих владельцев жилплощади, но и соседей. На балконе нельзя зажигать свечи и использовать пиротехнические изделия. С недавнего времени на лоджиях запрещено курение. В случае уклонения от правил нарушитель должен будет заплатить штраф в размере до 5 тысяч рублей. При нанесении серьезного материального ущерба или вреда здоровью окружающих из-за возникшего возгорания возможна и уголовная ответственность.

Домашние питомцы

Не следует содержать большое количество домашних животных в квартире, так как они могут издавать много шума, что не понравится соседям. Также россиянам запрещено содержать в доме зверей, представляющих большую опасность. К данному перечню относят хищные животные: медведи, тигры, крокодилы.

Высокий уровень шума

Шуметь в квартире нельзя не только ночью в период 23:00-7:00, но и днем. Максимально допустимый шумовой уровень в дневное время суток составляет 55 децибел, а в ночное — 45. Ремонтные работы следует проводить в будние дни с 9:00 до 19:00.